信息公开

机构动态 通知公告 选房摇号公示 行业资讯

成都市高新公证处参与成都高新区人民法院民商事调解工作

发布日期:2019-05-22

       2019年5月13日,在成都市高新区法院举行了“成都市高新区法院委托成都市高新公证处参与民商事调解工作”的签约仪式。高新区法院副院长何仁、立案庭庭长杨芬,高新区政法委司法信访处处长李建、高新公证处主任伍俊杰共同出席仪式。 

 

    

 

       高新公证处参与司法辅助工作,加入成都高新区人民法院特邀调解组织名册是为贯彻落实最高人民法院、司法部《关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,发挥公证在民商事领域纠纷分流化解的职能,优化区域司法资源配置,降低司法成本,为人民群众开辟多元化、便捷式的诉求表达渠道。  我处将积极参与高新法院民商事案件的诉前、诉中调解,让群众充分了解、自觉认同、主动选择公证调解这种高效、便捷、低成本的方式,为解决社会纠纷、节约司法资源、突破司法困境、探索多元化纠纷解决机制而努力。

 

      

     

上一条:关爱弱势群体 遗嘱公证解民后顾之忧 下一条:勇当藏区送法先锋——成都市高新公证处再次送法进寺庙活动圆满结束